首页 >> 中山市侨界青年联合会动态 >> 正文  


市侨青联黄建成、蔡嘉毅受邀出席第十届世界华侨华人社团联谊大会

发布时间:2023年05月11日  来源:中山市侨界青年联合会

5月8-9日,由国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会联合主办的第十届世界华侨华人社团联谊大会在北京举行。来自130多个国家和地区的近500位华侨华人社团负责人相聚北京,交流思想、凝聚共识。


640 (6).jpg


中共中央总书记、国家主席习近平亲切会见第十届世界华侨华人社团联谊大会代表,代表党中央、国务院向大家表示热烈欢迎,向世界各地华侨华人致以诚挚问候。


世界华侨华人社团联谊大会是全球华侨华人主要社团及负责人联谊交流的重要平台。本届大会以“融通中外 推动共筑人类命运共同体”为主题。


640 (7).jpg


中山市侨界青年联合会常务副会长、美国加州中山同乡会会长黄建成,中山市侨界青年联合会副会长、澳大利亚西澳广东同乡会暨总商会会长蔡嘉毅,作为中山籍海外代表参与了此次侨界盛会,与各地华侨华人交流社团经验、加强沟通、共谋发展。


640 (8).jpg

大合照(第六排右一为蔡嘉毅)


640 (9).jpg

黄建成(左)与蔡嘉毅(右)合影


黄建成表示:参加这次盛会,并得到习近平总书记接见,我感到非常激动和振奋。在学习会议中,我认为华人华侨是连结海内外的重要纽带,是开展对外友好交往的重要桥梁,实现互利共赢,共同发展,共同进步,共同分享达到合作共赢的成果,是每一个海外赤子的共同心愿。


蔡嘉毅表示:能够回祖国参加这次盛会,与中国侨办、中国侨联、中国对外友协等侨务部门的领导以及各国优秀侨领们沟通和交流社团发展之道,感到很有意义。长期以来,作为华侨华人社会的重要支柱,众多社团组织在回馈当地社会、推动文化经济发展、提升侨胞政治和社会地位等方面发挥了重要作用。回到澳大利亚后,我必将此次参会学习到的内容分享给当地的华侨华人,同时宣传家乡中山市的发展成果。


640 (10).jpg

广东籍海外代表合影


640 (11).jpg

闭幕式


本届大会北京段议程历时2天,会议期间举办了开幕式、专题报告、主题论坛、“华社之光”巡礼等多项活动。此后,参会代表们将分京津冀、广东、川渝、新疆4条线路赴地方参访。大会得到华侨华人的热情支持和积极参与,共有来自130多个国家和地区的近500名侨团负责人参加线下活动。


上一条记录:市侨青联2022年度中山市“慈善纪念章”下一条记录:获得百亿授信,拿出百倍干劲,中山市侨青联