首页 >> 坦洲镇侨联动态 >> 正文  


迎中秋·贺国庆!坦洲与哥斯达黎加乡亲“云见面”

发布时间:2022年09月13日  来源:中山归国华侨联合会

月到中秋分外明!在国庆、中秋双节到来之际,坦洲镇举办哥斯达黎加乡亲“迎中秋·贺国庆”“云见面”视频会,与哥斯达黎加乡亲们共叙乡情。镇统战办、镇侨联相关负责人,哥斯达黎加中山同乡会会长梁超伦,常务会长陈华友,副会长吴锦添、何燕芬及乡亲代表参加了“云见面”。


微信图片_20220914111417.jpg


微信图片_20220914111421.jpg


会上,坦洲镇侨联主席黄当葵向哥斯达黎加乡亲们传达了中山市第十五次归侨侨眷代表大会会议精神,重点传达学习了市委书记郭文海、省侨联主席颜珂讲话精神,并全面介绍了侨代会基本概况、会议精神等内容。


坦洲镇统战办副主任罗卉莹向梁超伦会长及哥斯达黎加乡亲们致以亲切的问候和衷心的感谢,并向乡亲们介绍了坦洲镇近年来的发展情况,希望哥斯达黎加的乡亲们积极向海外宣传推介家乡,把好的项目、人才、信息引回家乡,为推动坦洲高质量发展贡献侨界智慧和力量。


2020年初新冠肺炎疫情暴发时,坦洲镇收到哥斯达黎加坦洲乡亲从海外寄回来的口罩,为坦洲镇疫情防控初期提供了物资保障,体现了广大哥斯达黎加乡亲的赤子之心和家国情怀。


微信图片_20220914111425.jpg


为感谢哥斯达黎加乡亲们在2020年疫情期间,向坦洲镇捐赠物资助力疫情防控工作,罗卉莹代表镇侨联向哥斯达黎加中山同乡会赠送了锦旗,由乡亲家属代表代为接收。


乡亲们表示,这次“云见面”活动非常有意义,创新了海外联谊的工作思路和工作方法,增进了坦洲与哥斯达黎加乡亲的情谊,同时让乡亲们感受到来自家乡的关心和牵挂。


坦洲镇侨联将积极贯彻落实中山市第十五次归侨侨眷代表大会会议精神,做好侨界“贴心人”和“实干家”,进一步凝聚侨心侨力,画好最大同心圆。


上一条记录:真情暖侨心!坦洲镇开展中秋节归侨慰问活动下一条记录:最后一条记录